搜索

[中港澳] 殺肉店應付方式參考

pinkfloyd 發表於 13-9-4 08:42:44 | 顯示全部樓層
pinkfloyd 13-9-4 08:42:44 3638 72

登入後可看更多!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
節錄部份以前在廣東碰到的經歷...

----

QQ妹就帶我到車站巷子旁邊一家小店裡頭去...我心裡犯嘀咕,這是"托"的手法吧?!我老江湖了,這手法我就算沒碰過,但也看得出來,好唄?!大陸都混幾年了...店裡是包廂型態,菜單上有麵有啤酒有飲料,價格還算正常,QQ妹點碗麵吃,我要瓶啤酒喝...喝一杯就覺得不太對,頭很暈,但還控制得住,以我的酒量,就算喝兩杯是高粱,我都不在乎...剛剛忘了看啤酒上來時瓶蓋是蓋住的還是被打開的,心想有點失算,但還控制得住,黑店宰客也不會下重藥讓你暈過去,因為暈了就沒人買單...除非是荒郊野外的小店,把你搞暈了洗劫全身財物!

等QQ妹吃完麵,準備結帳回去,帳單2450...看這數字我也不是太吃驚!店家說路易十三一杯四百八,你點了五杯...點你老木啦!我頭雖然很暈,但我根本沒點,QQ妹說是她點的,說不知道那麼貴,一臉抱歉的無辜樣,然後就一溜煙不見了...靠!還演戲呀?!...要演大家一起演唄!

手機拿出來打電話給朋友,用台語說了我在的地點,還有叫他幫我叫公安過來... (PS.如果當地沒朋友,那可以藉由到廁所或把旁人趕出包廂,再打電話請警察過來)...

講完電話,我跟店家講,我叫我朋友送錢過來了,那個什麼路易十三,一杯四百八那麼高檔呀?!剛我都沒喝到,現在再給我來五杯...店家說結完帳再講,我開始發脾氣,操!你是看我付不起是不是?!叫你再送五杯上來就快送!囉嗦個什麼勁...店家出來了兩個小平頭的壯漢,我也不理他,總之老子有的是錢,再送五杯上來就對了!

店家看我白白胖胖的樣子,襯衫西褲皮鞋港貨正款,應該不是民工或低收入戶,說不定今天真的宰到一隻肥羊...也就端了五杯上來擺桌上,我也只是閒坐著,等公安或朋友上來找我...結果公安先到,我就說來這邊找朋友,吃個麵喝瓶啤酒,店家硬栽說點了五杯路易十三,一杯四百八,要收兩千四,我要投訴遭到敲詐...店家說什麼五杯,一共十杯...我堅持只點啤酒和麵,根本沒點路易十三!這莫名其妙的東西一杯四百八,神經病才會點,神經病加三級的才會點十杯!

如果說是我點的話,但不知道那麼貴,結帳時付不出來,那就是消費糾紛,公安不介入,你們兩方自己去喬,就算公安要介入也是站在店家那邊...但我堅持沒點,是店家自己端上來要敲詐我的,這樣把事情升級成敲詐案件,那公安就要介入了,而且一般是站在消費者這邊!

我堅持沒點就是沒點,要店家證明我有點再講...妙就妙在店家沒辦法證明,沒事誰會隨時帶錄音筆在身上或包廂內有裝錄影機...店家情急下說了一句:分明就是跟你來的那一個靚女點的...一般男生愛面子,會把女伴點的帳,當成自己的責任..."托"的任務除了帶你進黑店外,還有就是要點那貴死人的東西...所以一定心要硬,因為你的女伴是和黑店一夥的,千萬就不要幫她背責任!...我回答:吶...你們聽到啦!是那個靚女點的,不是我點的,既然是那靚女點的,那就請靚女來付帳,總之一句話,不是我點的,我就不付!我點的是這一碗麵和啤酒,菜單上價格一共24塊,這邊100塊結帳,不必找了!...順便自己找個台階下!

公安一聽就明白是黑店找女生當"托"來宰客,開始對店家訓起話,因為這黑店宰客被投訴宰客也不是第一次了,以前宰一兩千塊,現在竟然現場硬要栽給客人十杯,一刀就要宰四千八,越來越誇張,簡直是膽大妄為!

我堅定地說這十杯酒我沒點我就不付帳,如果你硬要我付,我要告你敲詐,請外事警察過來作筆錄吧!...(台灣人在大陸是屬境外人士,普通警察沒辦法處理,需外事警察到場!)...公安站在我這邊,還堅持店家要找錢給我,店家啞巴吃黃連,有苦說不出,第一次碰到這樣難搞的客人...出門搭計程車回酒店,馬上收東西換到另一區酒店,才結束這場鬧劇!

呵呵!除非你拿刀把我押住洗劫,否則你怎麼玩得過我呢?!我在大陸都混幾年了...

首先台灣人到大陸,不要怕公安/警察等執法人員,和大陸民眾發生糾紛擺不平,一定要先找警察,因為黑店或流氓地痞,比你還要怕警察!除非你是殺人放火強姦販毒,那就算了,自己搞定去!

只要你有理,站得住腳,警察到場的話,基本上就不會被大陸人給硬凹或人身傷害了...如果你沒理,因為身份是境外人士(外國人的意思),一般警察也怕惹麻煩,就會兩邊搓湯圓,你只要態度軟一點,不要太堅持是非黑白一定要分明,小錢付一付,吃點虧也算了,大家有台階下,那就沒事了!

不過黑店裡,千萬不要想說就反正兩千多,又不是花不起,算了!花錢買經驗...有個港商也是進這種黑店,一樣被宰兩千多,就是這種多一事不如少一事的心態,阿莎力地付錢走人...沒事了嗎?大錯特錯!這個阿莎力付錢的動作,剛好幫他惹禍上身...黑店看出這隻是貨真價實的大肥羊,通知外頭的地痞流氓,一路尾隨到酒店,小巷內直接拿刀搶走皮包/手機/手表...再押人去提款機領錢,一共損失十六萬人民幣,小命還差點丟了!

如果到場的警察是和黑店串通好的,黑店騙到的錢是有分給警察的,一個唱黑臉一個唱白臉,軟硬兼施要你拿錢...這時還有最後一根稻草,就是境外人士身份,繼續打110表明是境任人士身份,要求外事警察到場...一般敢和黑店勾結的警察,層級不高,幾乎不可能連外事警察都串通好!

最後真的都沒辦法了,就算要付錢了事,也要裝一張苦瓜臉哭窮,盡量拖拖拉拉砍價格,從六百開始喊起往上加,能少付一百是一百...不是因為吝嗇,是為了不要讓黑店覺得你很有錢...而且這種無本生意怕夜長夢多,不管是兩千,三千,五百,六百...基本上沒有成本,對價格不是太堅持!而且趕快把你解決了,好繼續宰下一隻肥羊,現在堵在櫃台吵架,就算有肥羊都進不來了!

------------------------

以上供各位同好參考~

評分

參與人數 1聲望 +8 收起 理由
向恨天 + 8

查看全部評分

回復

kiro6667 發表於 13-9-4 09:05:01 | 顯示全部樓層
kiro6667 13-9-4 09:05:01
很寶貴的經驗

不過在台灣碰到黑店不知可否如法泡製??
回復 支持 反對

阿波 發表於 13-9-4 09:06:49 | 顯示全部樓層
阿波 13-9-4 09:06:49
你說的 真對

這些招式 也是苦中作樂

很不錯的經驗分享 所以能不去不認識的店就不要去

這是明哲保身的 最佳方法
回復 支持 反對

rh1008 發表於 13-9-4 09:13:05 | 顯示全部樓層
rh1008 13-9-4 09:13:05
所以不熟的地方還是步要隨便去.................
回復 支持 反對

panado9999 發表於 13-9-4 09:23:59 | 顯示全部樓層
panado9999 13-9-4 09:23:59
對岸實在太骯髒了

還是泰國好...
回復 支持 反對

lets543 發表於 13-9-4 09:44:52 | 顯示全部樓層
lets543 13-9-4 09:44:52
小心駛得萬年船呀
回復 支持 反對

peter99 發表於 13-9-4 10:37:26 | 顯示全部樓層
peter99 13-9-4 10:37:26
真是很好的教材,謝了,希望用不到,
回復 支持 反對

阿基師 發表於 13-9-4 10:38:07 | 顯示全部樓層
阿基師 13-9-4 10:38:07
真好的經驗分享
回復 支持 反對

kuo168 發表於 13-9-4 10:59:54 | 顯示全部樓層
kuo168 13-9-4 10:59:54
感謝大大分享這麼有用的應對方式~~
回復 支持 反對

大悶鍋 發表於 13-9-4 11:33:44 | 顯示全部樓層
大悶鍋 13-9-4 11:33:44
有一点 你会有麻烦

你自己后面叫他拿了五杯

如果他要你付那五杯  

不就......
回復 支持 反對

大悶鍋 發表於 13-9-4 11:36:45 | 顯示全部樓層
大悶鍋 13-9-4 11:36:45
有一点 你会有麻烦

你自己后面叫他拿了五杯

如果他要你付那五杯  

不就......
回復 支持 反對

majynnek 發表於 13-9-4 12:30:04 | 顯示全部樓層
majynnek 13-9-4 12:30:04
感謝經驗分享,不過看來當場的態度和立場還是得夠硬才行......
回復 支持 反對

意麵 發表於 13-9-4 12:32:14 來自手機 | 顯示全部樓層
意麵 13-9-4 12:32:14
以後出門前先來SOG爬爬文,這樣就不用當冤大頭了,SOG果然是個好地方啊!謝謝分享!
回復 支持 反對

a308027576 發表於 13-9-4 13:42:36 | 顯示全部樓層
a308027576 13-9-4 13:42:36
真感謝大大分享經驗

不過要佩服的是大大的膽量

一般人遇到黑店早就怕事或下一身冷汗

不像大大還能忍靜一一處理
回復 支持 反對

樓主| pinkfloyd 發表於 13-9-4 14:42:28 | 顯示全部樓層
pinkfloyd 13-9-4 14:42:28

>有一点 你会有麻烦
>你自己后面叫他拿了五杯
>如果他要你付那五杯  
>不就......

店家如果可以證明我又叫了五杯~那我就付唄!
問題就在他沒辦法證明!(監視器或錄音筆!)

就算店內有人作證說我有點,我就是一口否認,
警察也無從判斷起到底誰在說謊!

而且警察依常識判斷,不管幾杯,一杯四百八,
這現場很明顯就是酒托黑店宰客.
百分之九九點九九,就是要兩邊不要再擴大事端,
店家不要太過份,顧客付點小錢了事!

其實重點在...

別人若以誠信相待,那我們以誠信相敬!

別人弄手段要狠宰你,那你還在客氣什麼?!

當然是叫警察過來,換我擺你一道再講!
回復 支持 反對

樓主| pinkfloyd 發表於 13-9-4 14:53:26 | 顯示全部樓層
pinkfloyd 13-9-4 14:53:26
a308027576 發表於 13-9-4 13:42
真感謝大大分享經驗

不過要佩服的是大大的膽量

>真感謝大大分享經驗
>不過要佩服的是大大的膽量
>一般人遇到黑店早就怕事或下一身冷汗
>不像大大還能忍靜一一處理

唉~這或許就是我的大陸經驗吧!

1999剛回祖國時,還好有老前輩耳提面命~和大陸人有爭紛,找警察先!

所以開車碰到"碰瓷黨"(就是在你車旁邊故意摔跤,要你賠錢!)
就是先把警察叫來,他胡說一通,你也可以胡說一通,就說我車根本沒動,
就看到這青愣子硬自己撞過來躺地上,百分百就是碰瓷黨!

兩邊吵不停時,警察會當和事佬,這時就可以先放軟,
給個一兩百讓他買藥吃,如果沒有警察在場的話,
被他們的人圍上來,恐怕是沒一兩萬脫不了身!

以前珠海路邊有賣虎爪的少數民族,講是一個一百,
等你要買時,變成一克一百,那支虎爪變成兩萬多!

碰這情況...一樣...把警察叫過來先,然後就是硬說自己沒要買,
小販強要推銷,最後就是各說各話,警察看雙方也沒實質損失,
也就不了了之了!

回復 支持 反對

tang0933 發表於 13-9-4 15:10:44 | 顯示全部樓層
tang0933 13-9-4 15:10:44
出門在外-身體安全第一
謝謝大大分享經驗-
回復 支持 反對

p0987 發表於 13-9-4 15:52:53 | 顯示全部樓層
p0987 13-9-4 15:52:53
好厲害! 這樣都能脫身. 最好是不熟的店不要去
.
回復 支持 反對

jackyf50 發表於 13-9-4 17:37:26 | 顯示全部樓層
jackyf50 13-9-4 17:37:26
收穫良多~感謝大大經驗分享
回復 支持 反對

zoe7245 發表於 13-9-4 19:17:58 | 顯示全部樓層
zoe7245 13-9-4 19:17:58
有看有推,學起來了,大大比黑店還兇阿!
回復 支持 反對