搜索

[中港澳] 老書救國之旅第八天和第九天=美食與打令雙飛

梅安居主人 發表於 13-9-30 19:54:50 | 顯示全部樓層
梅安居主人 13-9-30 19:54:50 4740 76

登入後可看更多!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

以下內容18歲以下不宜觀看,請自行退離本主題(或刪除此訊息),本人已盡告知讀者之義務,且並無意違反兒童及少年性交易防制條例29條所稱「以廣告物、出版品、廣播、電視、電子訊號、電腦網路或其他媒體,散布、播送或刊登足以引誘、媒介、暗示或其他促使人為性交易之訊息者」,請讀者自重!本文為網路創作,與現實之人事物無關,內容如與現實雷同,純屬巧合!

----------------------------------------------------------------------------

在澳門的第二天也是睡到快十一點,但是今天中午我們要去吃好料的,原本是訂新葡京的巢頂,他是米其林三星的,但在臺灣出發前訂的時候就已經客滿了,所以退而求其次定二星的「8」餐廳,米其林的星級餐廳規矩很多,例如服裝必須有領子的,不可穿涼鞋、拖鞋,所以行囊中所帶的包腳鞋就是為了今天。大夥集合後我們就退房把行李都暫寄在酒店大廳的行李間,然後往葡京餐廳出發,當然還順路看了聞名的「去去妹」,果然名不虛傳,妹的容貌和身材都很優,只不過價格很高時間又短,讓人卻步。

進到「8」餐聽,讓人眼睛一亮,首先餐廳的裝潢就很高檔,有人說餐廳好不好要看他的廁所,所以我還特地去考察了廁所哩!後來開始點菜,因為我們有五個人,所以敞開來點,AA制一個人也分不了多少,經過小王哥的提點(他上次有來過),我們點了一些餐廳的招牌特色菜,不過說老實話,我看到菜單上的每一道菜都想點來吃,因為光看照片就引人食指大動了!

菜慢慢上,我們慢慢吃,不管色、相、味都很棒,哈哈,忘了介紹這家餐廳的特色,他是中餐帶飲茶(巢頂三星的是法國料理),但卻不是某個地方特色菜(像湘菜或川菜),我們就點了烤乳豬跟烤鴨(烤鴨還二吃),我還發覺這家餐廳是做工夫菜的,意即每道菜都很精緻要發點時間做,像是咖哩塔上做了螃蟹雕、蝦餃的外表做成金魚、叉燒包則變成老鼠(它的表面突起應該是用人工慢慢剪出來的,底部則煎得焦焦的,一咬下去裡頭的餡料相味四溢,超好吃!),因為太精美了,都捨不得吃,大夥紛紛鬥先拍照留念,然後才把這些食物吞到肚子裡。

這一餐吃得過癮,結帳後發現也不貴,真是太滿足了,我們逛了一下再回酒店拿行李,因為團員小南要先回臺灣了。後來我與學生聯絡上了,她是我在台灣教過的學生,已經畢業兩年了(我在大一教過她),算算也快五年沒見面了,她是澳門當地人,目前在某酒店最櫃檯,聽說我來到澳門,雖然前一天才值夜班,還是堅持要來陪陪我們,二點約在新葡京門口,遠遠的她跟我招手,哈哈,變漂亮了,也變得會打扮了,她帶我們逛街,今天是假日所以人很多,她先帶我們到瑪嘉烈吃聞名的葡式蛋塔,稍為聊了一下,然後又帶我們去噴水池,走上大三巴。

這天很熱,然後人又多,往大三巴的那條小路,兩旁都是店家,擠滿了觀光客,真可以用「摩肩擦踵」、「寸步難行」來形容,後來好不容易擠上大三巴,趕緊照像留影,後來再逛了一下,就請學生先走了(因為等下要去打令二),我們在旁邊的星巴克喝了點東西,然後就買伴手禮,我在「莎莎」還特地買了許多小小的隨身瓶香水,準備帶回去臺灣送給妹妹。

我們打的到打令二,這打令二全都是東南亞的妹(那天還看到一隻金絲貓),妹妹全在魚缸裡等我們挑,我不知哪根筋不對?又被慫恿點了雙飛,我挑了兩個小隻馬,都是越南的,個頭雖小,皮膚卻很白,上房了,先在大浴缸裡面給妹妹服務,果然不同於水床的大陸桑拿,別有一番滋味,洗洗吹吹磨磨,洗了滿久的,兩個妹妹輪流上。洗完到大床上,一樣先吹、後舔、上套、坐上來搖、換姿勢、我上來插、軟竿、換妹、同樣過程再來一遍,最後她們決定手工解決我,一個口手並用,一個舔奶,最後終於出水,但我出水後時間還沒到,她們就開始穿衣服,我略有微辭,妹妹竟說不怕我投訴,因為她有認真的做好她該做的,這時我就有些不大開心,但老書是好人,不與她計較,出來後等小王哥,小王哥下房後也有同樣的感受,最後我們決定下次不來打令二了,因為感覺不好。

回到酒店後我們去提行李,然後跑去利澳放行李,因為晚上我們打算住在利澳的桑拿,可是大夥先跑去賭場,手癢之下又賭了一會,這次我運氣真不錯,贏了一千五,不戀戰又換了錢走人!進到桑拿,洗澡換衣,這利澳的桑拿在澳門算是前幾名的,硬體軟體俱佳,當然價格也很高!大夥先飽餐一頓,然後看花街選秀,特別值得一提的是有一個櫻花妹,是長得還不錯,但一問之下竟要價三千,那就留給好野人吧。也許是太久的行程吧,今天已經是第八天了,所以大家都有點累,包括我在內大家都點了按摩的,我還點了雙鐘,按到睡著了,但是突然又被驚醒了!為什麼呢?因為雙鐘還含手工一發,可是我的技師實在引不起我的興趣,所以我就叫她別搓了,就幫我按按行了,結我又睡著了,一直到時間了,技師才把我叫醒。

也許是按完舒服了點,也許是因為明天就要回去了,我鬼迷心竅,已經是半夜三點了,竟然點了個妹上房,其實我已經注意她很久了,她是我的菜,但人算不如天算,在這救國之旅的最後一個桑拿我還是沒出水,妹妹上太多個鐘了吧,也顯得有些疲累,所以就草草結束了,拿錢買的經驗是:千萬不要應硬上!哈哈。

在桑拿裡真不好睡,因為旁邊很吵,但就迷迷糊糊的睡著了,一直到第二天,付了帳出了桑拿,我們坐酒店的車再換免費巴去威尼斯人,逛完後要從沊仔碼頭坐船去香港,結果這時發現團長他沒去改飛機的班次(他原本的班次較早),不能登船(因為船班是直接到香港機場),所以他就搭快船先到香港中環,再去機場等後補,還好他趕上後補,還比我們先回到臺灣,不過這個插曲還真讓我們小擔心了一下。後來我們上船到了香港機場,因為是商務艙的機票,所以我和胖表弟就去國泰的貴賓室吃東西,我累翻了,竟然坐在沙發上就睡著!到時間了就去閘口CHECK IN,順利登機回到台北,終於結束了我人生中的第一次救國之旅。

---------------------------------------

終於寫完了,雖然累卻收穫豐碩,感謝同行的朋友們,讓我留下了開心的回憶!

評分

參與人數 1聲望 +29 收起 理由
向恨天 + 29

查看全部評分

回復

zoe7245 發表於 13-9-30 20:06:36 | 顯示全部樓層
zoe7245 13-9-30 20:06:36
這趟因該花費很高喔,不過出去玩就是要開心,期待第二趟救國文章了!
回復 支持 反對

MontereyFox 發表於 13-9-30 21:26:05 | 顯示全部樓層
MontereyFox 13-9-30 21:26:05
恭賀葛格凱旋歸來啊!!!
回復 支持 反對

jackyf50 發表於 13-9-30 21:39:27 | 顯示全部樓層
jackyf50 13-9-30 21:39:27
那個美食照...看的肚子咕嚕咕嚕了
其中一張白老鼠的看起來蠻像刺蝟的= =
回復 支持 反對

德國人 發表於 13-9-30 21:43:32 | 顯示全部樓層
德國人 13-9-30 21:43:32
大大人生第一次就國經驗真是多采多姿呀!
回復 支持 反對

Jesse 發表於 13-9-30 22:49:03 來自手機 | 顯示全部樓層
Jesse 13-9-30 22:49:03
這真是要有體力的行程!
回復 支持 反對

charisma 發表於 13-9-30 23:49:26 | 顯示全部樓層
charisma 13-9-30 23:49:26
看到這個櫥窗整個都興奮起來了!!!!!
回復 支持 反對

noclassify 發表於 13-9-30 23:49:26 | 顯示全部樓層
noclassify 13-9-30 23:49:26
實在是一整個高檔
太幸福囉!
回復 支持 反對

civicsir 發表於 13-9-30 23:54:57 | 顯示全部樓層
civicsir 13-9-30 23:54:57
書大第一次救國行果然精彩無比,等您發表第二次救國行 要快出搞搞喔XD
回復 支持 反對

flowerlun 發表於 13-10-1 00:27:03 | 顯示全部樓層
flowerlun 13-10-1 00:27:03
期待書大的第二次救國文喔!
回復 支持 反對

sopp0937 發表於 13-10-1 00:37:57 | 顯示全部樓層
sopp0937 13-10-1 00:37:57
精采啊~這行程,口袋深度也要夠吧!
不過話說回來,這樣跑一趟也算是物超所值囉
回復 支持 反對

nick_cd 發表於 13-10-1 01:05:05 | 顯示全部樓層
nick_cd 13-10-1 01:05:05
去年去香港剛好預到颱風,去澳門的船停開.......
看過書大的文後下次一定要去澳門走走。
回復 支持 反對

eric520 發表於 13-10-1 02:09:16 | 顯示全部樓層
eric520 13-10-1 02:09:16
像書大這樣的救國玩樂 大約花費多少啊
回復 支持 反對

一魚一 發表於 13-10-1 02:26:35 | 顯示全部樓層
一魚一 13-10-1 02:26:35
什麼~這居然是老書的第一次救國
挖哩~~~
我看了那麼多篇文~
我還以為是救國老英雄

因為寫的實在是太精采嚕
回復 支持 反對

lioudehua 發表於 13-10-1 04:57:02 | 顯示全部樓層
lioudehua 13-10-1 04:57:02
大大真是一次玩到hi
回復 支持 反對

William 發表於 13-10-1 05:24:10 | 顯示全部樓層
William 13-10-1 05:24:10
應該很快就會開始第二趟了.....
回復 支持 反對

billchen 發表於 13-10-1 07:16:54 | 顯示全部樓層
billchen 13-10-1 07:16:54
老書真令天羨慕,一次8天。夜夜笙歌。
回復 支持 反對

意麵 發表於 13-10-1 07:55:19 來自手機 | 顯示全部樓層
意麵 13-10-1 07:55:19
美食加上妹妹的服務,大大真是太享受了!
回復 支持 反對

kuo168 發表於 13-10-1 09:16:01 | 顯示全部樓層
kuo168 13-10-1 09:16:01
感謝大大分享~~
感覺真的很好玩~~不過價格應該不便宜吧...XD
回復 支持 反對

lets543 發表於 13-10-1 10:19:58 | 顯示全部樓層
lets543 13-10-1 10:19:58
回台灣養精蓄銳.......再出發
回復 支持 反對