搜索

[轉貼] 漫畫店工讀生 14

yesno1024 發表於 17-4-23 23:03:48 | 顯示全部樓層
yesno1024 17-4-23 23:03:48 523 2

登入後可看更多!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
就這樣過了兩天,比賽的時刻又再度來到,這次的對手是應外系,聽起來就是
不怎樣的隊伍,居然可以通過第一輪!?原來是他們有個外籍傭兵,從美國來的,
,他叫James,因為父親是某企業台灣分公司的總經理,所以才在台灣讀大學
,虧我們系籃經理連這都可以調查到,他的身高居然超過兩百!足足有210公分
!有這樣的大黑柱坐鎮,難怪他們可以通過預賽!

比賽就要開始,誠豪公佈這次先發名單:

中 鋒 :正昇,大三學弟
    大前鋒 :我
    小前鋒 :紹軒,大二學弟
    得分後衛:歐樺,大一學弟
    控球後衛:誠豪

很明顯,這陣容就是要壓制他們的老外,確實鞏固我們的禁區,紹軒原本是大
前鋒,而歐樺也從小前鋒轉為得分後衛,全隊的平均身高提昇了不少,這次戰術主
打區域聯防,務求能在籃下禁區奏效!

誠豪說完,我才注意到我們加油區這邊多了個熟悉的身影,是妧君,她用力的
對著我揮手,我立刻走了過去,當然,不用說,又引來大家的起哄

我:「妳還真的來了」

妧君︰「當然囉!」

我:「身體好多了嗎?」

妧君︰「沒事沒事!放心啦!!」話說完還對我眨了個眼

?:「學長!」

我:「嗯!?」轉頭一看才發現是雯琳湊了過來

雯琳︰「她就是你女朋友哦?學姐妳好!」

妧君︰「不用這麼客氣啦!」

雯琳︰「學姐你好漂亮喔!」

妧君︰「真的嗎!?」妧君似笑非笑地回答著

這時哨音響起,比賽要開始了!

妧君︰「快去吧!加油!」

我:「好!」

雙方球員都集中在中場準備跳球,當裁判哨聲響起,球立刻飛入半空中,正昇
跟James同時躍起,但無奈於身高的差距,正昇還沒有碰到,球就先被撥到對
手的後場球員去了。

我們不慌不忙地立刻採取防守態勢,按照原先預定的區域聯防,對方的控衛被
誠豪死命的貼上,仍不斷找尋傳球的機會,對手們積極的跑位,超乎我們的預料,
這時一個地板傳球,球傳到了James手中,我一時反應不及,沒有補上,讓他
硬是在正昇面前狠很灌進兩分,應外的加油團們無不歡聲雷動!

正昇︰「馬的,會不會太高啊!」

正昇190公分在校內已算上等,但20公分的差距依然顯而易見

誠豪︰「沒關係,這球要回來吧!」

誠豪帶著球到了前場,我們也展開積極的進攻,怎麼能就這樣洩氣呢!球一直
在我們之間輪轉著,這時紹軒在籃下跑出了個空檔,誠豪馬上直直傳了過去,紹軒
跳起準備來個輕鬆上籃,誰知這時巨大的黑影竟以排山倒海之勢隨之躍起,紹軒就
這樣冷不防的被James蓋了個大火鍋,球權再度轉到對手手中。

應外的歡乎聲此起彼落,短短的不到3分鐘,兩隊氣勢已完全不同,我們居然
已先露出疲態,對手將球再度傳到James手中,這一次我立刻貼了上去,與正
昇雙面夾攻,企圖阻斷他的攻勢,這時他起跳準備投籃,我跟正昇二話不說馬上跳
起封阻,但這時,他居然將球傳了出去,給了在三分底線空檔的隊友,出手!球進
!比數已是0:5。

在跑回前場的途中,James靠了過來用著怪腔怪調的中文對我說

James︰「泥們一委我直會得分嗎?」臉上還露出不屑的神情

我心想︰「幹,被看扁了,我要要回來!」

球在大家手中輪轉著,這時在籃下的我死命的要球,歐樺看到馬上傳了過來,
球一到我手中,James立刻貼了過來,臉上那機掰的表情讓我現在真想給他一
拳,可是我們是在來打球的,不是打人,我下球,思索著該如何進攻,背對著他,
一步一步逼近籃框,我迅速轉了個身,還真讓我閃過了!心想:「讓我得手了!」

我打算來個擦板,球拋出了手中,但球還未碰到籃板,一隻快手竟早已將球抓
下,沒錯!又是James幹的好事!這傢伙不只人高馬大,還手長腳長,反應更
是快得不得了,我氣得緊握著拳頭,跑回後場防守。

就這樣,我們的陣腳因James的出色表現而大亂,第一節結束,我們只靠
著幾次零星的外線投籃得分,比數是6:17,我們回到場邊休息,這時雯琳又靠
了過來,遞了舒跑給我。

雯琳︰「學長!飲料給你!」

我:「謝謝!」

我邊喝著飲料邊搜尋著妧君的身影,其實她就在離我不到5公尺的距離而已,
只是默默的望著我,臉上露出擔心的神情,於是我走向他..

但妧君先開口對我說:「你還好嗎?」

我:「沒事啦!」我逞強著

妧君︰「看你狀況不太好的樣子..」

這時我聽見我的名字在空氣中響起,轉頭一看發現是誠豪,我立刻走了過去。

誠豪︰「凱逸,下一節你先下去休息」

我:「啊!?為什麼?我不會累呀!」

誠豪︰「聽我的吧,你太心急了,下去緩和一下!」

我:「可是!不能讓那老外這麼得意啊!」

誠豪︰「我知道!」他拍著我的肩膀「相信我,你先冷靜下來吧!」

我:「好吧..我聽你的!」

雖然不甘心,但以我跟他的交情還有瞭解他的程度,我更應該聽他的,他一定
有他的打算,這就是我們這幾年累積下來的「信賴」!

第二節比賽開始,我就站在場邊,準備觀察誠豪要如何改變現況,我的位置由
大三學弟凱傑替補,而歐樺也換成了紘文,球發了進來,誠豪不慌不忙的把球帶過
前場..

誠豪:「好!就照剛剛說的!」

這時我們隊上開始積極的跑位,有別於以往的戰術,紘文跟凱傑不斷在底線奔
走,這時正昇突然舉手要球,球立刻從誠豪傳到了他手裡,很明顯,是想來個單打
,但面對James,又該如何進攻呢?

這時場上又再度起了變化,原本在跑位的紹軒靠了過來,卡住了James,
正昇見狀,二話不說立刻往紹軒卡位的方向切入,由於應外他們太過依賴他們老外
,完全沒人在籃下補防,以至於他們因為紹軒這卡位而出現了個大漏洞!正昇跳投
!輕鬆擦板得分,比數8:17,差距被我們縮小到個位數!

輪到對方進攻,對方後衛在三分線頂端組織著進攻,James與正昇在籃下
拼命卡著彼此,這時誠豪跟紘文貼了上去,包夾著對方控衛,他一時心急造成傳球
失誤,原本就在一旁似機而動的凱傑拿下了這球,紘文向前衝刺,凱傑一個長傳直
直落到紘文面前,紘文輕鬆上籃得分!這幾波攻防打得精彩!我們的氣勢又恢復了
起來!

靠著誠豪戰術變化調度得當,第二節我們展開了絕地大反攻,在中場前的一波
14:6的攻勢,讓我們以22:23只落後1分的情況下,準備進入下半場!

這時誠豪走了過來,對我說:「怎樣?就說不用心急了吧!」

我:「好吧!算你厲害!」

誠豪︰「他們太依賴那老外了!」

我:「嗯,除此之外,他們球員除了James以外,其他實力都不怎樣!」

誠豪︰「沒錯!這就是戰術能成功的原因!壓制住他以外的球員,James
也就孤掌難鳴!」

我:「幹的好!」我們擊了個掌

誠豪︰「動一動吧!下半場,該你表現了!」

我:「沒問題!」

我情緒穩定了下來,又再度充滿了信心

妧君微笑著對我說:「加油吧!」

我:「嗯!」

中場休息過了15分鐘,下半場的比賽就要開始,我重回我原本的位置,歐樺
也再度換了上來,為求穩定現在的局勢,誠豪決定繼續待在場上,而紹軒跟正昇體
力本來就好,所以沒差,我們帶著全新的氣勢,比賽開始!

延續著第二節的士氣,我們的進攻有如行雲流水一般,歐樺與紹軒在底線積極
跑位製造空檔,再配合上禁區週邊完美的擋切戰術,James已無法再做出任何
有效的防守,他其他隊友們更是拿我們沒辦法,節奏已完全被我們掌握,與第一節
的情況完全相反,我們打的對手落花流水,毫無招架之力。終場前對手最後一波進
攻,球再度傳到了James手中,正昇與他激烈對抗。

這時James準備起跳投籃,我看準時機,憑藉著我的爆發力,從他後方以
神不知鬼不覺的速度跟著躍起,球才剛離手,我立刻用盡全力煽了個大火鍋給他,
James愣在一旁,總算是一吐了開賽時的怨氣,我握拳怒吼了一聲!

最終,比賽以53:38的比數畫下句點,我們贏得了漂亮的勝利!

為了慶祝我們再度打入四強,隊上的人提議去學校附近的牛排店吃飯,這一次
我就推不掉了,畢竟,奮戰後獲勝的喜悅,是要大家一同分享的!我走向妧君,想
問她要不要跟我們一起去

我:「我們要去慶功耶!妳要一起去嗎?」

妧君:「去哪?」

我:「XXX牛排啊!」

妧君:「我吃不下啦..你們去就好啦!而且我跟去,感覺怪怪的。」

霖杰︰「嫂子,走啦!」霖杰這傢伙又過來插話了

雯琳︰「對呀!學姐,跟我們一起去嘛!」沒想到連雯琳都來了

就這樣,其他人也跟著起哄!讓妧君更是騎虎難下..

妧君:「嗯,好吧!」

我:「喂!不要勉強啊,我可以解釋啦!」

妧君:「沒關係啦,不想讓你難作人。」

我:「嗯..」

因此,妧君就這樣半推半就地跟著我們一起去了。

到了店裡,大家輪流坐下,將近20人的我們,馬上就佔去餐廳%E
回復

bzbzbz 發表於 17-5-1 17:01:29 來自手機 | 顯示全部樓層
bzbzbz 17-5-1 17:01:29
謝謝大大的分享!内容很精彩。
回復 支持 反對

www9758 發表於 18-1-30 23:17:27 | 顯示全部樓層
www9758 18-1-30 23:17:27
内容精彩。感謝分享
回復 支持 反對